J’ai eu l’occasion récemment d’acheter du poumon de bœuf et
je recherche des recettes sur le web.
En attendant d’en avoir selectionné une qui va me permettre
de goûter cette viande à texture bizarre, voici une recette que j’ai trouvée
dans le fameux livre dont je vous ai déjà parlé : La cuisine et la
pâtisserie bourgeoises à la portée de tous par Jean de Gouy, neuvième
édition, fin 19ème siècle.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 mou de veau
1 cube bouillon
3 c à s de beurre
2 c à s de farine
1 jaune d’œuf
sel et poivre
noix de muscade, persil haché
2 tranches de pain découpées en dés
2 oeufs
Préparation.
Faire dégorger le mou dans de l’eau vinaigrée pendant au
moins 6 heures.
Préparer le bouillon et y cuire la viande.
Découper le mou en petits morceaux.
Faire une sauce blanche avec 1 c à s de beurre et en utilisant le bouillon de cuisson et
y ajouter le jaune d’œuf, la noix de muscade et le persil haché.
Pocher les 2 œufs.
Faire fondre les 2 c de beurre restantes et y frire les dés
de pain.
Dresser le mou avec la sauce et garnir avec les œufs et les
croûtons.
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