Les premiers cœurs que j’ai mangés en étant petite, étaient
des cœurs de veau farcis que préparait ma maman. Plus tard j’ai goûté des cœurs
de porc, délicieux aussi.
Par contre j’apprécie moins les cœurs de bœuf qui ont un
goût de sang.
Leur préparation doit comporter beaucoup d’épices ou de
condiments pour que je les apprécie.
Pour cette recette il faudra pour 2 personnes :
600 g
de cœur de bœuf nettoyé
3 carottes coupées en dés
3 pommes de terre coupées en dés
1 oignon émincé
1 dl
de vin rouge
2 branches de sauge
2 c à s de concentré de tomates
sel et poivre
Préparation.
Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile et y dorer
l’oignon.
Ajouter le cœur et les légumes.
Verser le vin rouge.
Mettre la purée de tomates et la sauge.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Préparation
préliminaire.
Enlever
les parties grasses autour du cœur, les membranes et les veines.
Tremper
le cœur dans de l’eau fraîche vinaigrée pendant une heure (15 ml de vinaigre
par litre d’eau).
Rincer
et éponger.
Tailler
en tranches ou en dés.
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