En m’engageant sur les recherches web, bien souvent de
détour en détour, je ne me souviens plus de la
motivation au départ. Peu importe, c’est ainsi qu’on découvre des
recettes inattendues comme celle de Ben O’ Donoghue de Life Food dont je me suis inspirée.
J’ai trouvé ce plat délicieux, j’ai même mangé trop ce qui
ne m’arrive qu’une fois tous les 5 ans et encore, je ne me souviens plus de
l’abus précédent. Par contre Bernard n’a pas apprécié l’association, déjà qu’il
n’aime pas trop le boudin, je prenais des risques.
Le boudin est un boudin artisanal acheté à Givet, un boudin
bien mou comme quand j’étais petite, d’où ce contraste très agréable entre la
chair du calmar et la farce.
Pour la réaliser il vous faudra pour 2 personnes :
150 g
de boudin noir
6 tubes de calmars de 25
cm de long.
1 fenouil émincé
2 c à s d’huile d’olive
sel et poivre.
Pour la préparer
Verser 1 c à s d’huile dans une poêle et frire les calmars 1
minute de chaque côté pour qu’ils se raffermissent.
Mettre le restant de l’huile dans une petite casserole et
dorer le fenouil jusqu’à ce qu’il s’attendrisse.
Enlever la peau du boudin et mélanger la chair avec le
fenouil.
Farcir les tubes de calmars avec cette préparation.
Les fermer avec un cure-dents.
Les remettre dans la poêle et continuer la cuisson.
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