mercredi 8 février 2012

Foie de Quentin aux tomates et pesto.


Une petite recette toute simple pour ces tranches de foie de Quentin.
Pourquoi Quentin, parce que quand on achète un veau, on doit procéder comme pour les chiens de race. La première lettre du nom doit correspondre à l’année de naissance. Eh oui.
Comme ce sont des amis qui élèvent des petits veaux pour leur consommation personnelle, mais qui n’aiment pas le foie, j’hérite une fois par an de quoi me refaire ma provision de globules rouges. Sinon le foie est débité et petits morceaux et incorporé dans la nourriture des poules.

Les ingrédients pour 2 personnes.
400 g de foie de bouvillon
2 c à s d’huile
2 oignons coupés en tranche
1 boîte de tomates pelées au basilic
2 c à s de pesto
du basilic frais
sel et poivre.

Préparation.
Faire chauffer l’huile et y faire dorer les oignons.
Les retirer pour faire griller la viande.
Remettre les oignons et les autres ingrédients.
Poursuivre la cuisson en rajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Parsemer de basilc frais haché avant de servir.

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