dimanche 5 février 2012

Boudin antillais et colombo de pois chiches.




Il est bien évident que le boudin je l’ai acheté tout préparé en France.
Quand nous étions à Niamey, une amie antillaise en avait servi, du vrai, fait maison. Voici sa recette qui dormait dans un carnet.





Mais si l’envie vous prenait de le fabriquer à la maison voici un lien vers une autre recette de cuisine antillaise sur Internet
Je n’ai jamais utilisé de bois d' Inde, et par conséquent je n’en ai pas à la maison, j’ai donc mis quelques baies de poivre de la Jamaïque dans la préparation des pois chiches

Ingrédients pour 2 personnes.
6 petits boudins antillais
1 boîte de pois chiches
1 gros oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 c à s de colombo
2 tomates pelées
2 c à s d’huile d’olive
sel et poivre
.
Préparation.
Verser l’huile dans une casserole, faire chauffer.
Dorer l’ail et l’oignon.
Ajouter la tomate et les pois chiches.
Assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Quand le tout est bien chaud, poser les boudins dans la casserole pendant le temps nécessaire pour qu’ils soient bien chauds.

1 commentaire:

  1. je pense, et ça se sent à travers tous les articles, que vous avez maîtrisée votre sujet de bout en bout.

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