Krapo pla (dried fish maw) กระเพาะปลา
C’est à Liège que j’ai découvert ce sachet d’entrailles que
j’ai bien sur acheté en me disant que Boopa
saurait me proposer une recette de sa maman.
En effet, elle était tout emballée à l’idée de pouvoir me
raconter comment sa maman préparait cette soupe dont je vous donne la recette.
En cherchant sur Internet j’ai trouvé une recette
presque identique que je vous invite à aller consulter car elle offre des
variations.
Ingrédients pour 2 personnes :
4 ailes de poulet
1 sachet d’entrailles de poisson
2 carottes taillées en bâtonnets
10 cm
de ramenas taillé en bâtonnets
de la coriandre
2 œufs durs
du maggi
du nam pla (fish sauce)
1 gousse d’ail émincé
des queues d’oignons verts ciselées
Préparation.
Cuire les ailes de poulet.
Les sortir du bouillon et les laisser refroidir pour pouvoir
enlever la chair et la couper en morceaux.
Mettre les entrailles pendant 20 minutes dans de l’eau
chaude en les remuant de temps à autre car elles ont tendance à flotter.
Quand elles sont ramollies, les essorer dans du papier de
cuisine pour enlever l’excès de graisse.
Les découper en morceaux (facultatif).
Remettre le tout dans le bouillon, ajouter de l’eau si
nécessaire et ajouter les carottes et le ramenas.
Laisser cuire environ 8 minutes pour que les légumes restent
croquants.
Ajouter l’ail.
Verser le bouillon dans les assiettes, ajouter le nam pla et
le maggi et poser l’œuf dur coupé en deux.
Parsemer de coriandre hachée et de la verdure des oignons.
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