mardi 14 février 2012

Foie de veau à la mélasse de grenades.



Une recette libanaise, kasbeh mikli.

Au Liban le foie se mange cru, découpé en petits cubes dans les mezzes ou il peut également être frit ou grillé.

Ingrédients pour 2 personnes
400 g de foie de veau
2 c à s d’huile d’olive
2 oignons émincés
4 gousses d’ail écrasées
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment de la Jamaïque
sel et poivre
125 ml d’eau chaude
1 c à t de mélasse de grenades
4 c à s de jus de citron
le jus d’une orange (facultatif)

Préparation.
Chauffer l’huile dans une poêle et y dorer l’oignon et l’ail.
Quand les oignons sont translucides, ajouter les tranches de foie.
Les frire sur chaque face et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à cuisson complète.
Ajouter les épices et l’eau chaude et bien mélanger.
Laisser évaporer presque entièrement le liquide.
Verser la mélasse et les jus et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Accompagner de pain.

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