vendredi 3 février 2012

L'agneau et son foie en calderade.







Ingrédients pour 6 personnes

1 k 500 de viande d’agneau en morceaux
1 foie d’agneau en morceaux
1 poivron rouge détaillé en lanières
4 gousses d’ail émincées
2 oignons émincés
1 tranche de pain émiettée
1 c à s de paprika piquant
½ l de bouillon de viande
4 c à s d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
du thym, de l’origan
sel et poivre

Préparation.

Mettre les morceaux de viande dans une casserole.
Dans une poêle, verser de l’huile, chauffer et y faire dorer l’ail, l’oignon, le pain et le poivron pendant environ 5 minutes.
Ajouter cette préparation à la viande.
Entretemps mixer au mortier ou à l’aide d’un mixeur le foie, 2 gousses d’ail, le thym et l’origan, le vin et un peu d’eau et ajouter dans la casserole.
Couvrir avec le bouillon.
Faire mijoter le tout à petit feu pour que le liquide s’évapore peu à peu et que la sauce épaississe.
Vérifier l’assaisonnement et servir.

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