Oreilles et museau de porc à la paysanne (origine
Portugal).
Ce n’est pas facile de trouver des recettes de museau, même
quand on interroge les portugais, ils sont très évasifs et ils répondent
généralement « feijoada ». je suis tout de même arrivée à trouver une
recette sur un site officiel du tourisme au Portugal. C’est une recette
paysanne dont la préparation commence le matin. On mange la viande à midi et la
soupe épaissie au riz et au pain, agrémentée de feuilles de menthe le soir.
J’ai utilisé des haricots en bocal pour la facilité, et aussi parce que pour 2 personnes c’est peu
économique de faire cuire les haricots secs.
La recette.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 museau de porc bien nettoyé
1 oreille bien nettoyée
1 chou portugais coupé en morceaux
1 chou pointu coupé en lamelles
1 boîte d’un demi-kilo de haricots rouges
1 dl
d’huile d’olive
sel et poivre.
Préparation.
Faire cuire le chou et la viande dans de l’eau bouillante
salée pendant 1 heure.
Les sortir du bouillon pour les déposer dans une autre
casserole.
Ajouter les haricots rouges et chauffer une dizaine de
minutes.
Servir.
La soupe sera servie le soir additionnée de riz ou de pain
et de menthe fraîche.
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