Tête de porc en tortue.
Ingrédients pour
10 personnes
1 tête de porc
2 carottes
1 branche de céleri
2 tiges de persil
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 branche
de thym
12 grains de poivre noir
2 feuilles de sauge
1 brin de romarin
sel et poivre
Pour la sauce
3 c à s de farine
100 g de beurre
5 c à soupe de purée de tomate
1 dl
de madère
100 g
de champignons
une pointe de noix de muscade et de quatre épices.
Préparation.
Mettre
la tête dans une casserole avec tous les ingrédients.
Faire
cuire pendant au moins 2 heures.
Laisser
refroidir.
Oter
la tête pour la désosser et couper la chair en petits morceaux.
Réserver
le bouillon.
Par
ailleurs, dans une autre casserole faire fondre le beurre pour faire un roux en
y ajoutant petit à petit la farine.
Verser
petit à petit le bouillon et le madère en mélangeant jusqu’à obtention de la
consistance désirée.
Ajouter
la purée de tomates, les cornichons et les épices.
Vérifier
l’assaisonnement.
Servir
avec des rondelles d’œufs durs et des cornichons.
Ce
plat peut se servir chaud accompagné de frites ou de pâtes, ou froid, coupé en
tranches et accompagné de pain.
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