mardi 1 novembre 2011

Oignons farcis au foie et au bacon.

Pour la 11 ème fois, le mois de novembre se veut être le mois des produits tripiers.
Quelle belle occasion pour moi que d'y apporter ma contribution qui commence avec cette recette.


Oignons  farcis au foie et au bacon.
Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de foie de veau en tranches
1 branche de céleri émincée
4 gros oignons
10 tranches de bacon
sel et poivre
sel de céleri et d’oignons
paprika
2 c à s de chapelure
2 c à s de beurre

Préparation.

Blanchir le foie 2 minutes dans de l’eau bouillante salée
L’égoutter et le couper en morceaux avant de le passer au mixer.
Couper le bacon en lanières et les frire.
Ajouter le foie, le céleri et l’assaisonnement.
Enlever la peau des oignons ainsi que le centre.
Les farcir.
Parsemer de chapelure frite dans du beurre.
Cuire au four pendant une heure.
Mettre un récipient avec de l’eau dans le four pour éviter le désèchement.

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