Colombo de joues de porc.
Pour ma dernière préparation de joues de porc en surfant sur Google j’ai trouvé une recette
de colombo de porc sur Recettes du Monde que j’ai bien sur adaptée.
Voici ma version.
Ingrédients pour 4 personnes.
1 k de joues de porc
2 aubergines et 2 courgettes détaillées en grosses
rondelles.
12 pommes de terre moyennes coupées en grosses tranches.
1 gros oignon émincé
sel et poivre
3 clous de girofle
1 c à c de coriandre moulue
2 c à s de poudre de colombo
3 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre
6 gousses d’ail écrasées
1 branche de thym
de la coriandre fraîche
le jus d’un citron
du pili pili selon le goût
Préparation
Une heure avant de cuisiner, faire mariner la viande avec du
sel, du poivre, les clous de girofle et le vinaigre.
Sortir la viande, l’égoutter et la sécher à l’aide de papier
absorbant.
Faire chauffer l’huile et y dorer les joues.
Parsemer avec l’oignon haché, l’ail et la coriandre hachée.
Saupoudrer le colombo et la coriandre moulue.
Laisser sur le feu quelques minutes en mélangeant tous les
éléments.
Couvrir d’eau et cuire 1 heure.
Ajouter les légumes et le thym, ajouter un peu de sel et de
poivre et éventuellement du pili pili si vous aimez.
Le jus de citron est ajouté en dernier lieu.
Ingredients
Preparation
-Préparez un mélange à base de sel, de
poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de
vinaigre
-Découpez le porc en morceaux et
faites macérer la viande pendant 45 minutes dans
le mélange précédemment préparé.
-Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail.
-Faites revenir légèrement
dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre, le thym.
-Ajoutez les morceaux de viande et faites roussir en remuant de temps en temps.
-Coupez les légumes en morceaux et
versez-les dans la cocotte.
-Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez. -Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant env. 1 heure sur feu moyen. -En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
-En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.
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