Comme Stéphane Gigandet le
proposait ce matin, pourquoi pas un « ptitdej » avec un produit
tripier pour démarrer cette journée de novembre.
Aussi loin que je retourne dans ma mémoire, le petit
déjeuner était déjà salé. Je mangeais des kippers au petit déjeuner sur les
paquebots qui traversaient l’Atlantique de la Belgique vers le Congo ou vice
versa.
Un ptidej sud africain avec des rognons, du lard, des
saucisses ne me fait pas fuir, que du contraire. Ou alors à la scandinave avec
du saumon fumé, des harengs, des betteraves…
Donc je vous propose une petite recette facile pour changer
vos habitudes et comme brunch, vous pourriez y ajouter quelques rondelles de
pommes de terre avec une petite salade en accompagnement et en route pour le restant
de la journée.
Omelette aux foies
confits.
Ingrédients pour 4 personnes:
8 oeufs
12 foies de volaille confits
40 g
de beurre
1 c à s d'huile
10 cl de crème
1 c à soupe de moutarde au choix
2 échalotes émincées
sel et poivre
Préparation.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème fraîche, l'huile et la moutarde, bien
mélanger le tout.
Saler et poivrer
Détailler les foies en petits morceaux.
Faire chauffer le beurre et y dorer lés échalotes.
Verser la préparation et laisser cuire jusqu'à l’obtention
du degré de cuisson désiré.
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