Pieds de porc Paya (recette indienne).
Cette recette est utilisée dans la cuisine indienne pour la
préparation de pieds de mouton ou de veau.
Comme ils ne sont pas courants chez nous, j’ai préféré la
cuisiner avec des pieds de porc.
On peut trouver le masala en sachets dans les épiceries
asiatiques (Cash and carry) mais le mélange d’épices est super hot, il
arrache les papilles gustatives aussi il vaut mieux le préparer soi-même pour
pouvoir doser le piment.
Ce plat se mange accompagné de naans.
Ingrédients pour 4 personnes.
Pour le masala :
1 petit morceau de cannelle
2 gousses de cardamone une
1 pincée de noix de muscade
2 clous de girofle
1 c à s de graines de cumin
1 c à s de coriandre moulue
1 c à s de
curcuma
1 c à c de
piment
Pour les
pieds:
4 pieds
de porc
2 c à s de ghee
le jus de 1 citron
2 oignons émincés
2 cm
de gingembre émincé
3 gousses d’ail écrasées
sel et poivre
de la coriandre fraîche hachée pour servir
Préparation.
Cuire les pieds dans de l’eau salée.
Quand ils sont cuits, laisser refroidir et enlever toute la
chair des pieds.
Réserver.
Faire chauffer le ghee dans une casserole et y dorer
l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajouter toutes les épices et mélanger le tout pendant 2 à 3
minutes.
Ajouter la viande et un peu de liquide de cuisson.
Laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.
Disposer dans le plat et parsemer de coriandre.
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