Langue de veau à la
vénitienne.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 langue de veau
6 filets d’anchois à l’huile
1 dl
de vin blanc
1 dl
de bouillon de cuisson
5 c à s d’huile d’olive
12 gros câpres
1 feuille de laurier
sel et poivre
de la farine
12 tiges de persil
4 feuilles de sauge
Préparation.
Mettre la langue dans une cocotte minute et la couvrir d’eau
Ajouter le persil, la sauge et le laurier.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire à la vapeur pendant 15
minutes.
Sortir la langue pour la laisser refroidir avant d’enlever
la peau.
La couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Mettre la farine sur une assiette et y passer les tranches
de langue.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y dorer la viande.
Déposer les tranches sur du papier absorbant.
Ajouter les anchois et les câpres dans la poêle, déglacer
avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon de cuisson et laisser réduirs.
Dresser les tranches de langue sur l’assiette, garinr aveec
un peu de sauce et servir le restant en saucière.
Arghhhhhhhhhhhhhhhh Marie Claire tu as touché juste THE recette préférée du jardinier de mon coeur ;))
RépondreSupprimerMerci je vais lui en faire en respectant scrupumeusement ta recettte
Bises de la vallée
Tant mieux, dis-moi si il a apprécié
RépondreSupprimerBises du fleuve Mira
Je croyais avoir lu une recette de langue de veau au lieu de foie???, A part cela, belle recette!
RépondreSupprimerCela dit tout à propos des commentaires
Je voulais répondre à propos des commentaires précédents. Il faut croire que personne ne lit les recettes avant de les commenter.
RépondreSupprimer@Foodstyling Oui dans les commentaires, les questions ont souvent leurs réponses dans le billet.
RépondreSupprimerMerci pour la rectification, je "sentais" que je m'étais trompée et j'allais revoir les liens, j'apprécie beaucoup la remarque.
J'ajoute la recette de joues aux carottes dans la page correspondante sur le blog