dimanche 6 novembre 2011

Langue de veau à la vénitienne.



Langue de veau à la vénitienne.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 langue de veau
6 filets d’anchois à l’huile
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de cuisson
5 c à s d’huile d’olive
12 gros câpres
1 feuille de laurier
sel et poivre
de la farine
12 tiges de persil
4 feuilles de sauge

Préparation.

Mettre la langue dans une cocotte minute et la couvrir d’eau
Ajouter le persil, la sauge et le laurier.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Sortir la langue pour la laisser refroidir avant d’enlever la peau.
La couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Mettre la farine sur une assiette et y passer les tranches de langue.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y dorer la viande.
Déposer les tranches sur du papier absorbant.
Ajouter les anchois et les câpres dans la poêle, déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon de cuisson et laisser réduirs.
Dresser les tranches de langue sur l’assiette, garinr aveec un peu de sauce et servir le restant en saucière.

5 commentaires:

  1. Arghhhhhhhhhhhhhhhh Marie Claire tu as touché juste THE recette préférée du jardinier de mon coeur ;))
    Merci je vais lui en faire en respectant scrupumeusement ta recettte
    Bises de la vallée

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  2. Tant mieux, dis-moi si il a apprécié
    Bises du fleuve Mira

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  3. Je croyais avoir lu une recette de langue de veau au lieu de foie???, A part cela, belle recette!
    Cela dit tout à propos des commentaires

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  4. Je voulais répondre à propos des commentaires précédents. Il faut croire que personne ne lit les recettes avant de les commenter.

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  5. @Foodstyling Oui dans les commentaires, les questions ont souvent leurs réponses dans le billet.
    Merci pour la rectification, je "sentais" que je m'étais trompée et j'allais revoir les liens, j'apprécie beaucoup la remarque.
    J'ajoute la recette de joues aux carottes dans la page correspondante sur le blog

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