samedi 12 novembre 2011

Rognons de veau au curry.


Rognons de veau au curry.

Ingrédients pour 4 personnes.

750 g de rognons
½ c à c de graines de fenouil moulues
1 morceau de cannelle
1 c à c de curcuma
1 c à café de cumin
½ l de lait de coco
2 gousses d’ail écrasées
2 c à c de coriandre moulue
2 c à s de tamarin liquide
3 c à s d’huile d’arachide
2 oignons émincés
2 cm de gingembre
sel et poivre
1 morceau de sucre de palme

Préparation.
Ecraser l’ail, hacher le gingembre et les mélanger avec du sel pour en faire une pâte.
Frotter les morceaux de rognon avec cette pâte.
Réserver.
Chauffer l’huile et y dorer les oignons.
Ajouter le curcuma, la coriandre, le fenouil et le poivre et laisser sur le feu en tournant régulièrement pendant une minute.
Ajouter les rognons et mélanger en attendant qu’ils changent de couleur.
Ajouter le lait de coco et la cannelle et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe, ce qui prendra environ 1/2 h.
Mélanger de temps en temps pendant cette période.
Ajouter le tamarin et le sucre et prolonger la cuisson quelques minutes.





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