Salade d’œufs de bacalhao.
Pour cette préparation je me suis inspirée du blog Cinco quartos de laranja car je n’avais aucune
idée de comment préparer ces œufs que j’avais achetés par curiosité gustative
comme d’habitude.
C’est un plat qui fait partie des « petiscos » au Portugal.
Voici la recette.
Ingrédients pour 8 personnes.
2 poches d’œufs d’œufs de cabillaud
1 cube et demi de bouillon de poisson
1 l
d’eau
sel et poivre en grains.
2 oignons
½ poivron vert
2 tomates
1 bouquet de coriandre
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre de vin blanc
du pili pili
Préparation.
La veille plonger les poches d’œufs dans le court-bouillon
de poissons et laisser cuire 10 minutes.
Couper la source de chaleur mais laisser les refroidir dans
le bouillon.
Mettre au frigo.
Le lendemain, couper en dés les tomates et les poivrons.
Hacher la coriandre et couper les oignons en morceaux.
Couper les poches d’œufs en tranches.
Faire une vinaigrette avec du sel, le vinaigre et l’huile.
Disposer les œufs et les légumes sur le plat de service,
poivrer.
Parsemer de coriandre et arroser avec la vinaigrette.
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