Ingrédients pour 4 personnes :
300 g
de ris de veau nettoyés
300 g
d’orties cuites et égouttées
4 oeufs dont un pour la panure
de l’huile de friture
50 g
de parmesan râpé
1 ou 2 citrons
sel et poivre du moulin
100 g
de chapelure
60 g
de beurre
2 c à s d’huile d’olive
de la farine pour la panure
sel, poivre et noix de muscade
Préparation.
Couper les ris de veau préparés en petits dés
Les sauter quelques minutes dans l’huile.
Battre 3 œufs dans un bol, ajouter le fromage, les ris et
les orties.
Lier avec la chapelure.
Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Rouler la préparation pour former des boulettes et les
aplatir légèrement.
Battre le dernier œuf dans une assiette.
Passer les boulettes dans l’œuf battu et ensuite dans la
farine.
Mettre de l’huile dans une poêle profonde et y frire les
boulettes quelques minutes.
Les déposer sur du papier absorbant.
Servir avec du beurre fondu et le jus de citron ;
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