mardi 22 novembre 2011

Pâté de foies de lapin.



Même à l’ISPC à Liège je n’avais pas trouvé de foies de lapin. Aussi lorsque j’en ai vu au petit Delhaize de Marche en Famenne, le petit ravier a directement pris le chemin de mon panier.
J’adore le foie, avec la tête ce sont mes deux morceaux préférés dans le  lapin.
Pour le volume divers de la série de la cuisine des abats dans les Ebooks Morceaux
Extra-Ordinaires, je voulais tenter un essai de pâté. J’ai trouvé une recette de Rabbit liver sur Google. Légèrement adaptée voici ma recette.


Pâté de foies de lapin

D’autres recettes sur http://undemisieclederecettes.blogspot.com

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de foies
50 g de beurre
1 orange
1 citron
1 mini pincée de noix de muscade moulue
1 mini pincée de macis
sel et poivre en grains
1 trait de cognac
1 trait de porto

Préparation.

Cuire légèrement le foie avec un peu de beurre.
L'enlever et le hacher.
Râper les zestes du citron et de l'orange et en prélever une petite pincée de chaque pour les mettre dans la préparation.
Ajouter les autres ingrédients et mixer le tout.
Vérifier l'assaisonnement.

Servir à température ambiante avec des petits toasts.


1 commentaire:

  1. C'est gentil de m'inviter mais je n'aime pas les ooncours, je cuisine pour le partage et pour mon plaisir, mon heure de gloire est passée

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