Ma recette coup de coeur du samedi.
C’est ma recette coup de cœur de la semaine, empruntée pour
la circonstance à un chef américain d’origine allemande, Hans Susser,
qui est à la retraite ce qui lui a permis de devenir un blogueur très actif.
C’est comme moi une personne qui a connu l’époque où on
mangeait l’animal de la tête à la queue et il apprécie encore de cuisiner les
« bas morceaux », avec le même esprit de #onmangetout, on est anti
gaspi.
Je vous invite bien évidemment à aller visiter son blog.
Voici sa recette.
Ingrédients :
des gésiers de poulet,
du vin rouge
de l’ail, du sel et du poivre de Cayenne
des oignons
de la coriandre fraîche
des flocons de pili pili
des tortillas
un peu d’huile
Pour la sauce :
de la sauce soja
des échalotes
du jus de citron
un peu de vinaigre de riz,
un peu de sucre
du sriracha
ou autre sauce piquante équivalente
Préparation.
Faire mijoter les gésiers avec le vin, l’ail, le sel et le
poivre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Egoutter.
Les frire dans une poêle avec un peu d’huile pour les faire
dorer.
Les enlever, réserver et les remplacer par l’oignon émincé
pour les dorer aussi.
Pour servir parsemer les gésiers de coriandre et de pili
pili.
Servir avec les tortillas et la sauce.
Recette de la sauce sriracha
Ingrédients
1 et ¾ pounds de piments jalapeno rouges vidés et fendus en
deux
3 gousses d’ail
2 c à s de sucre
1 c à s de sucre brun
½ cup de vinaigre blanc
de l’eau
1 c à s de sel
Préparation.
Mettre dans le mixer les piments, l’ail, le sucre et le sel.
Mixer le tout.
Verser dans un récipient en verre bien propre et conserver
pendant 7 jours dans un endroit frais.
Mélanger chaque jour.
Des bulles peuvent apparaître, mais ce n’est pas inquiétant.
Quand la semaine est écoulée, verser la préparation dans un
petit poêlon, ajouter le vinaigre et porter à ébullition. Laisser mijoter
5 minutes à petit feu.
Laisser refroidir et mixer à nouveau.
Ajouter un peu d’eau si c’est nécessaire.
Passer au chinois pour éliminer les parties solides.
Vérifier l’assaisonnement selon votre goût.
Mettre dans un bocal au frais.
Cette sauce peut se garder jusqu’à 6 mois.
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