Photo du web.
Ma recette coup de cœur de langue de bœuf aux radis,
concombres et miso blanc.
Bart d’Hooge,
un blogueur du groupe des blogueurs belges, est comme moi, fan de la cuisine de
Chris Cosentino du restaurant Incanto
à SF aux States.
La grosse différence entre nous deux est que ce veinard a eu
l’occasion d’y goûter lorsqu’il vivait aux Etats-Unis.
Il vous en parlera un de ces prochains jours.
Voici la traduction française en résumé de la recette de
Bart dont je vous conseille vivement d’aller visiter le site www.nullammicrowaveum.com
Ingrédients :
1 langue de bœuf
1 échalote
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 carotte
1 branche de céleri
des concombres
des asperges
des radis
du miso
blanc
Préparation.
Faire tremper la langue pendant quelques heures dans de
l’eau sale.
La rincer sous l’eau courante.
Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Couper les légumes en morceaux et les ajouter à l’eau de cuisson.
Enlever la langue dès que l’ébullition a repris, la rincer.
Remettre la langue dans la casserole et laisser mijotes de 2
à 3 heures.
Ecumer de temps en temps.
Retirer la langue quand la peau commence à se détacher et la
peler immédiatement.
Laisser refroidir.
Pour la présentation et l’accompagnement, Bart dans son site
vous en dira plus long.
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