Des recettes comme vous pouvez le constater, ce n’est pas ce
qu’il manque même dans un domaine aussi restreint que celui des abats.
J’en découvre tous les jours en parcourant le monde sur
internet grâce à mes connaissances, même si elles sont basiques, de l’anglais, du neerlandais, de
l’espagnol, du portugais et un chouia d’italien.
Entre les recettes vintage et les recettes innovantes, je
suis mon petit bonhomme de chemin et certaines recettes naissent de cette
fusion.
En voici une parmi d’autres.
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon
thym et laurier
1 branche de céleri
2 tiges de persil
sel et poivre
Sauce :
de la mayonnaise
du persil haché
de la ciboulette
ciselée
Préparation.
Cuire les pieds au court bouillon pendant le temps
nécessaire pour que la chair se détache facilement des os.
Les laisser tiédir avant d’enlever les chairs et de les
découper en menus morceaux.
Prendre 8 emporte-pièces et y répartir la viande.
Bien la tasser.
Les morceaux s’ils sont à température ambiante vont se
coller les uns aux autres grâce à la gélatine qu’ils contiennent, en
refroidissant.
Laisser au frigo pendant quelques heures.
Mélanger les herbes à la mayonnaise.
Mélanger les herbes à la mayonnaise.
Sortir la viande avec précaution et tartiner la mayonnaise
verte sur la base inférieure avant de la recouvrir de l’autre moitié du burger.
Et les pieds et paquets, vous connaissez?
J'aime tous les pieds !!!!
RépondreSupprimersublime recette magnifique je fais a peu pres la meme personnellement je m augmente ma portion le petit jesus en culotte de velour merci
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