Mais quelle chance, depuis aussi loin que je m’en souvienne,
j’ai toujours été gâtée et je le suis encore.
Non je n’ai pas gagné au Lotto, ni une voiture comme cela
m’est arrivé aussi, mais j’ai reçu de la couenne de porc à LA boucherie Magerotte de Nassogne dont je vous ai déjà
parlé à plusieurs reprises dans mes billets précédents.
Au Portugal j’avais eu l’occasion d’en préparer en cracklings
et de passage à Mamer au Luxembourg, justement en revenant de Milfontes, j’en
avais acheté quelques morceaux dans le grand centre commercial. C’est logique,
c’est au Luxembourg qu’on trouve le plus grand pourcentage de portugais qui y
ont émmigré.
Ce petit morceau je l’avais offert à mon amie Boupa qui les
transforme en Nem
shuas.
Chris Cosentino à San
Fransisco en met à son menu, mais il ne livre pas ses recettes, il faut donc
improviser, ce que j’ai déjà commencé avec la recette de tagliatelles
d’oreilles, faute de couennes.
Pour rester dans la cuisine italienne, en étalant ces beaux
morceaux sortis de leur sac en
plastique, malgré ma première idée de les transformer en lasagnes, j’ai opté
pour un essai de cannellonis.
Et pourquoi pas ? J’ouvre le frigo, il y a du parmesan,
du pesto, go !
Je vous avoue que je n’ai rien pesé alors plutôt que
d’improviser, je vous laisse tenter l’expérience.
Ingrédients :
des plaques de couenne
oignon, céleri, thym, laurier, sel et grains de poivre.
de l’huile d’olive
de l’ail
du parmesan
du pesto
et pour la sauce: de la sauce tomate de votre choix, la
mienne comportait de l’ail, du persil, de l’oignon, du basilic et de la
ciboulette
Préparation.
Mettre les couennes dans une casserole avec les légumes.
Couvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire environ 1 heure.
Laisser tiédir et « tartiner » chaque tranche de
couenne avec de l’huile, du pesto et du parmesan.
Rouler les morceaux et les fixer avec des cure-dents.
Préparer la sauce tomate.
Remettre le tout dans une casserole et réchauffer à feu
doux.
Et voilà des cannellonis uniques au monde.
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