Stephane Gigandet de Recettesde
vient le lancer le défi d’avril dont le thème "fleur" sera à l’ordre du mois.
Le défi est ouvert à tous et toutes jusqu’au 30 avril.
Pour une fois que je ne suis pas membre du jury, je vais
donc publier une recette aussi. Comme d’habitude je ne participe que pour le partage, j’ai
horreur des compétitions, quelles qu’elles soient.
J’avais une recette récente qui n’était pas encore publiée,
ressemble-t-elle à une fleur ? Oui peut-être avec beaucoup d’imagination
mais je suis certaine que ce n’est pas ce qui vous manque.
Une fleur de betterave, de céleri et de rate de porc, le
surréalisme belge bien connu.
La rate provient du marché de La rochelle où je m’étais
arrêtée pour acheter des andouillettes et autres charcuteries.
Qu’en pensez-vous ?
Comment l’auriez-vous mangée ou préparée sachant qu’elle est
cuite.
Je me suis adressée au fournisseur mais il n’a pas encore
pris la peine de me répondre.
J’en ai mangé la moitié froide, c’est délicieux selon mon
avis partial.
A l'arrière de la photo les rates et rognons de chez J.J.Pannetier.
Une rate vendue au marché.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 betterave cuite au four et tranchée finement
1 tige de céleri blanc découpée en fines lamelles
5 cm
de rate
baies ( grains de poivre blanc et noir, poivre vert
déshydraté, poivre de la Jamaïque et baies roses.
beurre
1 trait de vinaigre de champagne
Préparation.
Détailler la betterave en rondelles aussi fines que
possible.
Couper la rate en lamelles et les frire de chaque côté dans
du beurre bien chaud à la poêle.
Déglacer avec un filet de vinaigre de champagne.
Dresser le tout sur l’assiette et moudre les baies sur l’ensemble.
Bonjour,
RépondreSupprimerLa rate nouée comme je l'apperçois ....
Cela se fait beaucoup en Touraine....
Cela se cuit comme les rillons....