Une belle surprise de découvrir ces superbes pieds de veau
chez le boucher. Je ne les avais jamais vus aussi bien préparés. En dehors des
ongles, tous les os étaient enlevés. Formidable.
Je me suis inspirée de la cuisine taoiste pour les préparer
mais à ma sauce bien évidemment.
Mon avis : j’ai adoré les poireaux et le céleri crus,
croquants par rapport à la viande gélatineuse du pied. J’ai trop mangé, encore
une fois.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 pied
de veau préparé désossé et nettoyé
thym, laurier, sel et poivre.
1 poireau
2 tiges branches de pied de céleri
Vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel et
poivre .
Préparation.
Mettre le pied dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter
les épices.
Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu environ 2
heures.
Sortir le pied du bouillon, le laisser refroidir et couper
la chair en morceaux.
Fendre un morceau de poireau dans la longueur.
D écouper le céleri en morceaux.
Garnir l’assiette et servir avec la vinaigrette.
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