En partenariat avec le blog de Gastronomie wallonne je vous propose
le recette
de queue de boeuf à la mousseline de panais.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 queue de boeuf (4
morceaux)
1 carotte
2 oignons moyens
1 gousse d'ail
Huile
Sel
Poivre
Persil
1 cube de bouillon
de boeuf
Mousseline de
panais
Préparation :
Éplucher
la carotte et la couper en rondelles
Éplucher
les oignons et les couper en rondelles
Éplucher
la gousse d'ail
Cuisson :
Dans
une cocotte, mettre un peu d'huile et faire dorer les morceaux de queue de
boeuf ficelés entre eux
Lorsque
la viande est dorée de chaque coté, ajouter les oignons, la gousse d'ail et les
carottes en rondelles :
Laisser
mijoter pendant quelques minutes à couvert en remuant les oignons et carotte de
temps en temps
Saler
et poivrer et ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la viande
Après
ébullition, laisser mijoter à feu doux pendant au minimum 2 H
A la
fin de cuisson, retirer la viande et quelques rondelles de carotte pour la
présentation
Préparer
la sauce en mixant les oignons et rondelles de carotte dans le jus restant
Remettre
la viande dans la cocotte avec le jus mixé. Ajouter le cube de bouillon.
Chauffer
le tout en remuant le jus
Servir
dans les assiettes avec la mousseline de panais
· Épluchez les panais et coupez-les en
brunoise. Dans une marmite, portez le lait additionné de 500 ml d'eau à
ébullition. Ajoutez le thym et le laurier et faites cuire la brunoise de panais
pendant 10 minutes. Égouttez et mixez les panais jusqu’à obtention d'une pâte
lisse avec la Solo Delifine et l'huile de truffe. Salez et poivrez.
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