vendredi 24 août 2012

Queue de boeuf à la mousseline de panais.



En partenariat avec le blog de Gastronomie wallonne je vous propose le recette de queue de boeuf à la mousseline de panais.

Ingrédients pour 2 personnes:
     1 queue de boeuf (4 morceaux)
     1 carotte
     2 oignons moyens
     1 gousse d'ail
     Huile
     Sel
     Poivre
     Persil
     1 cube de bouillon de boeuf
     Mousseline de panais

Préparation :
Éplucher la carotte et la couper en rondelles
Éplucher les oignons et les couper en rondelles
Éplucher la gousse d'ail

Cuisson :
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire dorer les morceaux de queue de boeuf ficelés entre eux
Lorsque la viande est dorée de chaque coté, ajouter les oignons, la gousse d'ail et les carottes en rondelles :
Laisser mijoter pendant quelques minutes à couvert en remuant les oignons et carotte de temps en temps
Saler et poivrer et ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la viande
Après ébullition, laisser mijoter à feu doux pendant au minimum 2 H
A la fin de cuisson, retirer la viande et quelques rondelles de carotte pour la présentation
Préparer la sauce en mixant les oignons et rondelles de carotte dans le jus restant
Remettre la viande dans la cocotte avec le jus mixé. Ajouter le cube de bouillon.
Chauffer le tout en remuant le jus
Servir dans les assiettes avec la mousseline de panais
·  Épluchez les panais et coupez-les en brunoise. Dans une marmite, portez le lait additionné de 500 ml d'eau à ébullition. Ajoutez le thym et le laurier et faites cuire la brunoise de panais pendant 10 minutes. Égouttez et mixez les panais jusqu’à obtention d'une pâte lisse avec la Solo Delifine et l'huile de truffe. Salez et poivrez.




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