Mon ami Bart vient encore de publier une recette
à se délecter de plaisir rien qu’en la lisant.
Recette :
Les ingrédients : de la crème fraîche, des
oeufs, des os à moelle, du sel et du poivre.
Préparation.
Cuisez les os soit à l'eau, soit en les grillant et en
extraire la moelle.
Mélanger tous les ingrédients et fouetter au mixer.
Cuire au bain-marie au four.
Pour plus de détails et les quantités d'ingrédients, je vous
invite à les trouver
dans la recette de Bart.
Suggestion
Le chef Akhtar Nawab dans son restaurant Allen and Delancey
sert un flan de moelle en accompagnement d’un morceau de filet poêlé et de
choux de Bruxelles confits,
(les petits choux sont sautés un quart d’heure dans de la
graisse de canard).
Que de merveilles ne réalise-t-on pas de nos jours avec ce
morceau qui cuisait dans le bouillon hebdomadaire familial et que l’un ou
l’autre récupérait jalousement pour étaler sa moelleuse substance sur un bout
de pain, y parsemer quelques grains de sel et avaler le tout bien chaud.
Un pur délice que ce « luxe du peuple », peut-être
est-ce pour cette raison que ces morceaux sont classés parmi les abats, ou les
bas-morceaux.
Mais vous ne me croirez peut-être pas, aussi pour vous
convaincre je vous présente un petit diaporama de photos de plats réalisés par
de grands chefs, des artistes.
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