samedi 18 août 2012

Coup de coeur pour le flan à la moelle.


Mon ami Bart vient encore de publier une recette à se délecter de plaisir rien qu’en la lisant.
Recette :
Les ingrédients : de la crème fraîche, des oeufs, des os à moelle, du sel et du poivre.
Préparation.
Cuisez les os soit à l'eau, soit en les grillant et en extraire la moelle.
Mélanger tous les ingrédients et fouetter au mixer.
Cuire au bain-marie au four.
Pour plus de détails et les quantités d'ingrédients, je vous invite à les trouver
dans la recette de Bart.

Suggestion
Le chef Akhtar Nawab dans son restaurant Allen and Delancey sert un flan de moelle en accompagnement d’un morceau de filet poêlé et de choux de Bruxelles confits,
(les petits choux sont sautés un quart d’heure dans de la graisse de canard).

Que de merveilles ne réalise-t-on pas de nos jours avec ce morceau qui cuisait dans le bouillon hebdomadaire familial et que l’un ou l’autre récupérait jalousement pour étaler sa moelleuse substance sur un bout de pain, y parsemer quelques grains de sel et avaler le tout bien chaud.
Un pur délice que ce « luxe du peuple », peut-être est-ce pour cette raison que ces morceaux sont classés parmi les abats, ou les bas-morceaux.
Mais vous ne me croirez peut-être pas, aussi pour vous convaincre je vous présente un petit diaporama de photos de plats réalisés par de grands chefs, des artistes.



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