dimanche 5 août 2012

Tomate à l'andouille chasseur.



Les téléspectateurs belges qui ont regardé le JT de 13h auront découvert « mon » maraîcher Daniel Leblond. Quel personnage que ce français égaré dans les Ardennes belges qui tient une large place sur l’écran…


C’est lui qui m’avait dépannée pour ma recette de haggis en me livrant un rutabaga à domicile et c’est la photo de ses légumes que j’ai publiée récemment sur FB.

Et c’est pour lui aussi que j’ai cuisiné du « mou » car il adore ce plat qu’il mangeait étant petit.

Cette fois j’ai profité des tomates zebras pour inventer une recette maison d’une simplicité enfantine et pourtant quel délice.
Lors de mes derniers achats à Givet j’ai découvert une sorte d’andouille qui m’avait échappé jusqu’à présent : l’andouille chasseur.

Rien de sophistiqué, j’ai évidé les tomates et j’ai coupé la chair qui est  très ferme, en petits cubes.
J’ai fait de même avec 2 tranches d’andouilles.
J'ai garni avec 2 autres tranches d'andouille.
Quelques feuilles de rau ram et de ciboulette de mon jardin ciselées, du sel et du poivre.
C’est tout : ni huile, ni vinaigre.
C’était d’une finesse remarquable, les goûts se mariaient à la perfection.

2 commentaires:

  1. ha tu as du Rau Ram
    donc ça va le temps n'est pas si mauvais que ça

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  2. Maintenant les tomates sont jaunes, vertes, noires et ..... rouges. Ta recette me plaît bien, il faut maintenant trouver les ingrédients.
    Bonne semaine, FLaure

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