Testicules de taureau (huîtres des montagnes rocheuses).
Inspiré d’une recette de testicules originaire des
Etats-Unis
Ingrédients pour 4 personnes
2 paires de testicules de taureau
125 g
de sucre cristallisé
200 g
de sel
2 l
d’eau
du lait
1 c à s de vinaigre blanc
sel et poivre
250 ml de lait
250 g
de farine
60 g
de farine de maïs
de l’ail en poudre (selon le goût)
250 ml de vin rouge
de la sauce piquante (selon le goût)
de l’huile d’arachide pour la friture
Préparation
Percer la peau des testicules avec un couteau bien aiguisé.
Fendre et enlever la peau.
Mettre les testicules dans un récipient et les couvrir l’eau
dans laquelle on aura dissous le sel et le sucre.
Les laisser tremper pendant 1 heure.
Les retirer et les mettre dans le plat vidé et rincé. Les
couvrir de lait et laisser tremper 1
heure.
Retirer à nouveau et sécher.
Les placer dans une casserole et les couvrir d’eau, ajouter
le vinaigre ;
Porter à ébullition, réduire la température et laisser
mijoter environ 5 minutes.
Egoutter à nouveau et plonger les testicules dans de l’eau
glacée. Les retirer quand elles sont froides.
Les couper en tranches
et les saler et poivrer.
Dans trois assiettes creuse mettre : le vin et la sauce
piquante, le lait et la farine de maïs mélangée avec la poudre d’ail
Tremper chaque « huître » alternativement dans la
farine, le mélange farine et ail et ensuite dans le mélange vin-sauce piquante.
Frire jusqu’à ce que chaque morceau soit bien croustillant.
Servir aussitôt.
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