Onglet, sauce Steak House
comme en Afrique du Sud.
Ma fille Marine cuisinait l’autre jour une sauce que je ne
connaissais pas.
Qu’est-ce ? La sauce BBQ du Spur de Johannesbourg.
Les restaurants de la chaîne Spur sont ce qu’on appelle des
Staek Houses ou restaurants familiaux au rapport qualité/prix connu de tous.
Impossible d’avoir une mauvaise surprise, tout est calculé,
minuté, pesé, servi à la minute ou au gramme près.
On ne change pas l’équipe gagnante.
Elle y a effectivement travaillé un moment et m’a donc donné sa recette de la sauce BBQ de chez eux mais pas au gramme près.
Elle y a effectivement travaillé un moment et m’a donc donné sa recette de la sauce BBQ de chez eux mais pas au gramme près.
Alors, allons-y pour une cuisine métissée avec un morceau
d’onglet (inconnu en AS).
Les ingrédients pour de la sauce pour 2 personnes.
1 oignon émincé finement
1 c à s de miel
2 c à s d’huile
1 verre à liqueur de vodka
1 dl
de ketchup
1 trait de sauce anglaise
1 trait de sauce Maggi
un peu de thym
Préparation.
Faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons.
Quand ils sont bien translucides ajouter le miel et laisser
caraméliser.
Déglacer avec la vodka.
Verser les autres ingrédients et le thym .
Laisser épaissir à petit feu.
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