mardi 27 décembre 2011

Soupe de cervelle de porc.


La soupe de cervelle de porc est une recette originaire des Philippines où j’ai vécu une année.

Ingrédients pour 4 personnes.
2 cervelles de porc nettoyées.
2 c à s d’huile
1 c à s d’ail émincé
1 c à s d’oignons émincés
1 carotte en rondelles
1 c à s de sel
du poivre
1 l d’eau de riz ou de bouillon
2 c à s de tomato ketchup

Préparation.
Faire pocher la cervelle dans de l’eau bouillante pour pouvoir la détailler en cubes.
Chauffer la graisse dans une casserole et faire revenir l'ail, l'oignon et les carottes.
Ajouter la cervelle et assaisonner.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Juste avant de retirer du feu, incorporer le ketchup.




Heat fat in saucepan and saute garlic, onion and carrots.  Add brain and season with salt and pepper.  Add broth and bring to boil.  Just before removing from heat, stir in tomato catsup.  Serves 6.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire