Oxtail potjie (recette sud africaine de queue de bœuf)
Ingrédients pour 6
personnes
1,5 à 2 k de queue de boeuf.
50 ml de sel
2 à 3 l d’eau
125 g de farine assaisonnée
250 g de lardons fumés
4 gros oignons hachés
3 branches de céleri
4 gousses d’ail écrasées
100 ml d’huile
5 grains de poivre
noir
5 ml de poivre noir
moulu
3 feuilles de laurier
5 clous de girofle
10 ml d’origan et de
basilic
250 ml de vin rouge
125 g de bouillon de bœuf
Préparation :
Tremper la queue 1 h
dans de l’eau salée.
Enlever les morceaux
et les sécher. Les passer dans la farine
Chauffer l’huile dans
un potjiekos (ou une cocotte minute) avec les lardons. Quand les lardons sont
fondus ajouter les oignons, le céleri, les carottes et l’ail.
Cuire encore 5 min.
Enlever les légumes et
dorer les morceaux de viande, y remettre tous les légumes et tous les autres
ingrédients.
Mélanger et laisser
cuire à petit feu pendant 5 h ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. (45 minutes
à la casserole à pression ou cocotte minute).
J’aime ce plat avec de
la polenta en accompagnement.
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