Ce n’est pas toujours évident de trouver une nouvelle
recette, mais…en surfant encore et encore on y arrive.
Voici une interprétation personnelle d’une recette trouvée
sur le site de Marmiton.
Et ce qui est vraiment difficile pour réaliser celle-ci est
de savoir où acheter des joues de porc en Belgique
Alors, si vous ne savez pas où vous fournir, je vous conseille la boucherie Magerotte à Nassogne et son célèbre porc des prairies.
Alors, si vous ne savez pas où vous fournir, je vous conseille la boucherie Magerotte à Nassogne et son célèbre porc des prairies.
Nos invités pour ce déjeuner de Noël , tant les petits que
les grands ne connaissaient pas ces morceaux succulents et tendres à souhait,
tant mieux, le but état de le leur faire découvrir.
Civet de joues de porc au
boudin noir.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 joues de porc parées et nettoyées
10 cm
de boudin noir
3 c à s d’huile
2 c à s de cognac
1 bouteille de bon vin rouge
200 g
de petits oignons grelots
200 g
de blancs de poireaux émincés
200 g
de carottes en rondelles
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail émincées
1 petite branche de céleri vert
2 tiges de persil
2 pointes de couteau de 4 épices
sel et poivre.
Préparation
Chauffer l’huile et y dorer les joues.
Déglacer avec le cognac.
Ajouter tous les légumes et les épices.
Couvrir de vin rouge.
Porter à ébullition et ensuite laisser mijoter pendant
environ 2 heures.
Enlever la peau du boudin, l’émietter et l’incorporer dans
la sauce.
J’ai accompagné le plat de croquettes de pommes de terre en
forme de poires (Delhaize), d’un joli effet.
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