vendredi 9 décembre 2011

Andouillette aux flageolets.


Andouillette grillée.

Voici la définition actuelle de l’andouillette selon Wikipedia.

« Il est interdit (…) de mettre en vente ou de vendre sous les dénominations "andouilles", "andouillettes", "boudin", "galantine", "fromage de tête", "hure", des préparations composées d’autres éléments que les viandes, abats et issues de porc, additionnés ou non de viandes, abats ou issues de bœuf, de veau ou de mouton, ainsi que de lait, d’œufs, d’épices, d’aromates et d’oignons. »

Ingrédients pour 2 personnes.
2 andouillettes
1 boîte de flageolets
1 gousse d’ail
1 c à s de beurre
1 oignon haché
du persil haché

Préparation.
Egoutter les flageolets.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y dorer l’oignon et l’ail.
Ajouter les flageolets pour les chauffer.
Saler et poivrer.
Servir parsemé de persil haché.
Faire griller les andouillettes.
Servir avec de la moutarde.

2 commentaires:

  1. aux flageolets ! tu y vas fort
    et alors aux flageolets en boite...
    Marie Claire tu as une grosse faiblesse

    RépondreSupprimer
  2. eh oui j'ai la faiblesse d'aimer les flageolets en boîte mais tu sais en Afrique je n'ai pas été habituée à pouvoir choisir les produits et les flageolets secs ne résistaient pas à l'appétit de tous les petits rongeurs ou autres charançons.

    RépondreSupprimer