Comme le dit La francesa dans sa charte du plagiat, il est
clair que nous inspirons toutes d’idées glanées dans les magazines, le net, ce
qu’on a mangé au resto, les chaînes TV et autres.
Mais il arrive parfois que l’inspiration surgisse de nulle
part comme c’est le cas avec cette recette.
Au départ je voulais préparer les tripes à la mode de Porto.
En étudiant la recette je me suis rendue compte que j’en avais déjà mangé sous
une autre appellation chez des amis portugais. C’est bon mais ce n’est pas une
recette pour 2 personnes, elle nécessite beaucoup trop de différents
ingrédients.
En sortant de chez le boucher j’avais trouvé des sachets de
potage Oxtail dont je parle dans mon billet et comme j’ai un fils qui adore ce
potage j’en ai acheté quelques sachets pour les lui ramener en Belgique.
Alors pourquoi pas des tripes sauce oxtail.
Avec des pommes de terre en accompagnement, non, mon CT
avait envie de pois chiches.
Récapitulons.
Les ingrédients pour 2 personnes.
500 g
de tripes
1 sachet de potage oxtail ou du potage maison
1 bocal de pois chiches.
un petit verre de madère
Préparation.
Faire bouillir une première fois les tripes dans une
casserole remplie d’eau.
Jeter la première eau et les remettre à cuire dans de l’eau
salée pendant à peu près deux heurs à petit feu.
Egoutter la viande.
Préparer le potage selon le mode d’emploi, y ajouter les
tripes, le porto et les pois chiches.
Laisser mijoter 10 minutes de plus, de manière à ce que les
goûts se mélangent.
Poivrer largement.
Servir avec du pain en accompagnement.
C’était un plat brasserie super bon. Vive moi.
Tes tripes me mettent l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerOh, ravie de te retrouver et de te donner l'envie d'y gouter
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