mercredi 6 juin 2012

Soupe à l'oignon et toast à la moelle.

Soupe à l’oignon et toast à la moelle.

Une recette inspirée de Fergus Henderson.

Ingrédients pour 8 personnes
2 k d’oignons émincés
1 bouteille de cidre
8 tranches de pain blanc
8 morceaux d’os à moelle
 du gros sel et poivre
750 ml de bouillon de volaille
un peu de graisse de canard
huile d’olive
1 bonne poignée de persil haché

Préparation.
Faire fondre la graisse de canard dans une casserole
Y cuire les oignons de manière à ce qu’ils brunissent sans brûler.
Ajouter le cidre, sel et poivre.
Laisser mijoter pendant une demi-heure.
Par ailleurs, badigeonner les tranches de pain avec l’huile d’olivet et les griller ;
Allumer le four et y cuire les os jusqu’au moment où la moelle se détache de l’os sans qu’elle ne s’en écoule.
Etaler la moelle sur les toasts, parsemer de sel.
Verser la soupe dans des bols profonds, déposer un toast sur chaque et parsemer de persil.

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