Soupe à l’oignon et toast à la moelle.
Une recette inspirée de Fergus Henderson.
Ingrédients pour 8 personnes
2 k d’oignons émincés
1 bouteille de cidre
8 tranches de pain blanc
8 morceaux d’os à moelle
du gros sel et poivre
750 ml de bouillon de volaille
un peu de graisse de canard
huile d’olive
1 bonne poignée de persil haché
Préparation.
Faire fondre la graisse de canard dans une casserole
Y cuire les oignons de manière à ce qu’ils brunissent sans
brûler.
Ajouter le cidre, sel et poivre.
Laisser mijoter pendant une demi-heure.
Par ailleurs, badigeonner les tranches de pain avec l’huile
d’olivet et les griller ;
Allumer le four et y cuire les os jusqu’au moment où la
moelle se détache de l’os sans qu’elle ne s’en écoule.
Etaler la moelle sur les toasts, parsemer de sel.
Verser la soupe dans des bols profonds, déposer un toast sur
chaque et parsemer de persil.
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