La ensalada chilena est un plat traditionnel des jours de fêtes
nationales au Chili où je l’ai mangée pour la première fois.
En quoi, cette salade de tomates et d’oignons se
différencie-t-elle des autres. Je dirais par l’adjonction de cumin et de
coriandre. Cela paraît peu de chose et pourtant cela lui donne tout son cachet
Quant à la hampe c’est une appellation française pour une
pièce de bœuf qui fait partie des abats.
Ingrédients pour 2 personnes
de l’origan blanc
1 gousse d’ail
2 c à s d’huile d’olive
sel et poivre
Pour la salade
4 tomates en tranches
1 gros oignon coupé en tranches
du cumin
2 gousses d’ail émincées
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre de vin rouge maison
du persil et de la coriandre hachés
sel et poivre
Préparation
Mettre la viande dans un plat.
Ajouter l’huile, l’origan et l’ail
Poivrer et laisser reposer une heure ou deux.
Poivrer et laisser reposer une heure ou deux.
Préparer la salade.
Mettre la viande sur le BBQ
Quand la viande est grillée des 2 côtés, saler et cuire
selon le degré de cuisson désiré.
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