Ingrédients pour 4 personnes.
600 g
de foie gras frais coupé en quatre tranches
500 g
de raisin muscat épluché
5 cl de jus de viande
1 dl
de madère
1 échalote émincée
200 g
de beurre
50 g
de farine
4 tranches de pain
sel et poivre
Préparation.
Dorer le pain dans 50
g de beurre.
Les poser dans un plat à gratin et mettre à l’entrée du four préchauffé.
Passer les tranches de foie dans la farine
Faire chauffer 75 g
de beurre et y passer les tranches de foie.
Les poser sur les tranches de pain.
Jeter une partie de la graisse de cuisson du foie et dorer
l’échalote dans la graisse restante.
Ajouter les grains de raisin, bien mélanger avant de verser
le madère et le jus de viande.
Incorporer 75 g
de beurre bien froid, en petites quantités en mélangeant.
Ne pas laisser bouillir.
Saler et poivrer.
Napper les tranches d’escalopes avec les raisins et la sauce
et servir.
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