Dans ma recette de pommes au sang j’ai découvert que je n’ai pas pu cuire le boudin selon la recette de mon amie portugaise Francisca, car le sang fourni par le boucher contenait de l’anti coagulant.
Celui que la maman de mon amie me parlait était frais et
sans aniticoagulant, je l’ai appris en lui contant nos expériences.
Et c’est celui sous cette forme qu’il est vendu dans les
épiceries thai, mais cuit.
Quand j’ai découvert le boudin à Liège je n’ai pas pu
m’empêcher d’en acheter une fois de plus et quand je suis arrivée chez mon amie
thai Boopa
à Nassogne avec mon paquet de sang de porc cuit, elle a sauté de joie.
Il semblerait que certains aliments frais ne soient
disponibles dans l’épicerie thai de Liège qu’en fin de semaine, quand elle ne
peut pas s’y rendre, hélas.
Chez elle chaque fois que j’arrive, il y a toujours plusieurs
casseroles sur le feu et en plus elle préparait ses vacances du lendemain, il y
avait une certaine animation dans la maison.
Mais l’hospitalité thai et son amour de la cuisine ne l’a
pas empêchée de me dire assieds-toi, je vais te préparer ça.
Incroyable.
Ingrédients pour 2 personnes:
4 tranches de sang
1 c à s de lardons fondus
1 poignée de germes de soja
2 gousses d’ail émincées
un trait de fish sauce
un trait de sauce soja
Sa procédure :
Prendre une poignée de « crêtons », lardons en
belge, qui fondaient lentement sur le feu pour les mettre dans une autre
casserole
Ajouter 2 gousses d’ail, quelques morceaux de sang, un
poignée de germes de soja , quelques traits de sauce soja, quelques traits de
nam pla.
Et aussitôt éteindre la source de chaleur.
Et voilà, le tour est joué.
Il ne reste qu’à déguster.
Ca, ça me tente beaucoup: j'aime le boudin et les arômes de la cuisine thaïe, donc les deux réunis, je dis oui!
RépondreSupprimerMes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!
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