Ingrédients:
800 g de ris de veau
1 kg de fenouil
2 c à soupe de crème
fleurette
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe d'huile de
tournesol
5 cl de pastis
1 c à soupe de fond de veau
en poudre
sel et poivre
Préparation:
Retirer ½ cm à la base du
fenouil ainsi que les fibres dures.
Garder les pluches.
Coupez-le en quatre et
faites-le cuire à petit feu pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit
bien tendre.
L’ égoutter puis le mixer
avec la crème et l'huile d'olive.
Rincer le ris de veau à
l'eau froide.
Pocher le 5mn dans de l'eau
frémissante salée.
Le plonger dans l'eau
froide, éliminer la membrane et l'éponger.
Fondre la moitié du beurre
et l'huile dans une poêle.
Faire dorer le ris pendant
5 minutes.
Flamber avec le pastis
Ajouter le fond de veau
dilué dans 10 cl d'eau.
Laisser réduire de moitié
puis ajouter le beurre restant en l’incorporant sans laisser bouillir ;
Dresser.
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