Ingrédients pour 2 personnes :
de l'ananas frais
400 g de joue de porc
2 c à soupe de beurre
10 baies de genévrier écrasées
2 c à soupe de moutarde
1 dl de bière d'abbaye
du persil haché
sel et poivre
Préparation:
Presser l'ananas frais, mettre le
jus dans un récipient et le laisser décanter 10 minutes.
A laide d'une seringue en prélever
25 cc et les injecter dans les joues.
Laisser reposer une heure pour
permette à la broméline contenue dans l'ananas de pré-digérer la viande de
manière à l'attendrir et permettre une cuisson rapide.
Faire frire la viande dans le
beurre, déglacer avec la bière et ajouter les autres ingrédients.
Mijoter jusqu'à cuisson complète
des joues.
Servir avec une purée de pommes de
terre au céleri rave.
Particularités des joues:
Les joues sont généralement vendues
parées. Elles sont constituées de la masse musculaire des masséters.
C'est un morceau maigre mais qui
nécessite une cuisson longue: daube, pot-au-feu etc
Bonjour,
RépondreSupprimerOu est l’erreur, dans l'intitulé ou dans les ingrédients ?