Le gras double ( dit suie mains par les congolais) vendu précuit, je crois que tout le monde
pourrait en manger.
Cela me fait penser aux fruits de mer aux USA. A l’époque où
je les ai mangés j’avais eu l’impression qu’ils étaient aseptisés à l’eau de Javel,
aucun goût.
Cela a, je l’espère, changé en mieux actuellement.
Mais comme pour le poisson, c’est la sauce qui fait passer
le merlan…et la sauce était bonne.
Ingrédients pour 2 personnes
400 g
de gras double précuit
2 c à s de saindoux
1 gros oignon émincé
une pincée de filaments de safran
2 c à s de farine
1 dl
de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
un peu de jus de citron
Préparation
Faire tremper les filaments de safran dans un peu d’eau
chaude
Fondre le saindoux et y frire les lanières de viande.
Les singer.
Saler poivrer et ajouter le safran.
Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
Mélanger le jaune d’oeuf avec le jus dans un petit récipient
et l’ajouter à la viande. Mélanger pour bien lier la sauce et couper
immédiatement le feu.
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