mardi 6 mars 2012

Blanquette de gras double au safran.



Le gras double ( dit suie mains par les congolais) vendu précuit, je crois que tout le monde pourrait en manger.
Cela me fait penser aux fruits de mer aux USA. A l’époque où je les ai mangés j’avais eu l’impression qu’ils étaient aseptisés à l’eau de Javel, aucun goût.
Cela a, je l’espère, changé en mieux actuellement.
Mais comme pour le poisson, c’est la sauce qui fait passer le merlan…et la sauce était bonne.

Ingrédients pour 2 personnes
400 g de gras double précuit
2 c à s de saindoux
1 gros oignon émincé
une pincée de filaments de safran
2 c à s de farine
1 dl de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
un peu de jus de citron

Préparation
Faire tremper les filaments de safran dans un peu d’eau chaude
Fondre le saindoux et y frire les lanières de viande.
Les singer.
Saler poivrer et ajouter le safran.
Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
Mélanger le jaune d’oeuf avec le jus dans un petit récipient et l’ajouter à la viande. Mélanger pour bien lier la sauce et couper immédiatement le feu.

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