jeudi 15 novembre 2012

Boudin noir aux fèves.



On m'a servi ce plat dans le superbe restaurant situé au haut du Cap Nahau, au sud de Calpe en Espagne.


Pour 6 personnes il vous faudra :
250g de fèves (en Espagne on les sert non décortiquées)
25 cm de boudin aux oignons
1 c à s d'huile d'olive
1 coeur de laitue ciselée
1 oignon émincé
1 oeuf de caille
sel et poivre

Préparation
Enlever la peau du boudin.
Couper 6 fines tranches et écraser le restant à la fouchette.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter les fèves et la laitue.
Quand les légumes commencent à s'attendrir, augmenter la puissance de cuisson, ajouter l'oignon et quand il est doré, ajouter la chair du boudin.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les fèves soient cuites.
Saler et poivrer.
Garder au chaud.
Faire dorer les tranches de boudin.
A l'aide d'emporte pièce, disposer une couche du mélange boudin et légumes, déposer une tranche de boudin et couvrir avec la première préparation.
Cuire l'oeuf de caille.
Démouler sur l'assiette de service et garnir avec l'oeuf de caille






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