mercredi 7 novembre 2012

Sang de poulet aux oignons.


Voici comment la vendeuse d'une des boucheries du marché couvert d'Altea m'a conseillé de préparer le sang de poulet.
Le couper en petits cubes.
Emincer des oignons et les dorer dans un peu d'huile, ajouter le sang, saler, poivrer et saupoudrer de beaucoup d'origan. Couvrir et laisser le sang cuire dans le liquide rendu par les oignons.
Je n'avais jamais encore goûté du sang de poulet. Mon impression : ça n'a de goût que celui des épices, la consistance est assez ferme, n'importe qui pourrait en manger, même les enfants, une belle-mère ou un mari difficile.

Ce qui me paraît le plus important dans le sang de poulet, c'est la teneur en protéines (15 %) et en fer. (150% du besoin quotidien)

Valeur nutritionnelle d'après http://manycalories.com/es

Pour 100 g
8 mcg Vit A
0,010 mg Vit B1
0,330 mg Vit B2
4,5 mg Vit C
12 mg Calcium
27,30 mg Fer
101 mg Phosphore
0,10 Acides gras et graisses

Protéines 15 g
Hydrates de carbone 0
Graisses 0,10g
Calories 65
Kj 272

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