vendredi 9 novembre 2012

"Menottes" de porc au pimenton.


Menottes de cochon au Pimenton de la Vera.

En réalité la recette originale s'appelle « manitas de cordero al pimenton de la Vera ».
J'ai appris ici à Altea que les manitas sont les pattes avant et les patitas, les pattes arrière.
Mais comme dit la francesa ce terme de petites mains ou menottes est plaisant et peu importe les 2 cm de plus ou de moins qui font la différence.
En plus, j'ai remplacé le mouton par du cochon, pourquoi pas ?

Les ingrédients pour 2 pieds de porc :

pour le bouillon
1 oignon
1 carotte
du thym et du laurier
sel et poivre
Pour la sauce
un peu de chapelure à l'ail et au persil
1 oignon émincé
du pimenton de la Vera
de l'ail, de l'huile d'olive
du persil haché
1 piment épépiné et coupé en menus morceaux
4 c à s de soubressade

Préparation.
Cuire les pieds dans le bouillon pendant à peu près 2 heures.
Laisser refroidir.
Réserver le bouillon.
Retirer tous les os et couper la chair en petits morceaux.
Ensuite, faire dorer l'ail et l'oignon, ajouter la viande,la soubressade, le piment et le pimenton.
Saupoudrer de chapelure et verser le bouillon pour couvrir le tout, bien mélanger le tout en le portant à ébullition.
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Saupoudrer de persil avant de servir.


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