jeudi 21 juin 2012

Rognons de veau à la diable.



Rognons de veau sauce diable, riñones de ternera, veal kidneys, 牛肉肾脏

Ingrédients pour 2 personnes.

500 g de rognons de veau nettoyés et coupés en morceaux.
50 g de lardons
100 g de champignons coupés en quatre
1 échalote émincée
2 c à s de crème fraîche épaisse
50 ml de sherry dry
2 c à s de vinaigre de sherry
2 c à s de gelée de groseilles
1 c à s de moutarde en poudre
1 c à s de sauce anglaise
du persil haché
sel et pili pili

Préparation.

Faire fondre les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et les garder au chaud.
Ajouter le beurre dans la poêle et y mettre les morceaux de rognon. Dorer sur tous les côtés.
Réserver.
Ajouter l’échalote et dorer légèrement avant de mettre les champignons.
Déglacer en versant le sherry.
Laisser cuire à petit feu.
Par ailleurs, mélanger la moutarde avec le vinaigre, la gelée de groseilles, la sauce anglaise.
Assaisonner.
Remettre les rognons dans la poêle, ajouter la crème fraîche et cuire jusqu’à ce que les rognons soient rosés.
Dresser et parsemer de lardons et de persil.




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