Voici comment la vendeuse d'une des
boucheries du marché couvert d'Altea m'a conseillé de préparer le
sang de poulet.
Le couper en petits cubes.
Emincer des oignons et les dorer dans
un peu d'huile, ajouter le sang, saler, poivrer et saupoudrer de
beaucoup d'origan. Couvrir et laisser le sang cuire dans le liquide
rendu par les oignons.
Je n'avais jamais encore goûté du
sang de poulet. Mon impression : ça n'a de goût que celui des
épices, la consistance est assez ferme, n'importe qui pourrait en
manger, même les enfants, une belle-mère ou un mari difficile.
Ce qui me paraît le plus important
dans le sang de poulet, c'est la teneur en protéines (15 %) et en
fer. (150% du besoin quotidien)
Valeur nutritionnelle d'après
http://manycalories.com/es
Pour 100 g
8 mcg Vit A
0,010 mg Vit B1
0,330
mg Vit B2
4,5
mg Vit C
12
mg Calcium
27,30
mg Fer
101
mg Phosphore
0,10
Acides gras et graisses
Protéines
15 g
Hydrates
de carbone 0
Graisses
0,10g
Calories
65
Kj
272
Beau travail, trésor
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