lundi 5 novembre 2012

Ris de veau à l'orange.




Quand on mange dans un resto, il ne faut pa s s'attendre à ce que la recette vous soit révélée, normal.
Mais quand un plat m'a plu, j'essaie toujours de le reproduire à la maison et voici ma version de ce ris de veau que j'ai mangé au Sugar Cane de Miami.

Ris de veau à l'orange.

4 escalopes de ris de veau prêtes à l'emploi
2 belles oranges non traitées
50 g de beurre
1 c à s de vinaigre balsamique
sel et poivre

Brosser l'orange sous le robinet, prélever le zeste et presser le jus.
Couper les zestes en bâtonnets
Eplucher l'autre orange et en récupérer les quartiers.
Blanchir les zestes pendant une minute, égoutter.
Faire fondre à feu vif la moitié du beurre et y cuire les ris de veau 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer et réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le jus et le vinaigre balsamique, ajouter les quartiers d'orange et laisser rédui
Enlever l'orange.
Lier la sauce avec le beurre restant
Dresser le tout sur l'assiette et parsemer de zestes.




Vin :




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