Ouverture du mois de promotion des
Produits tripiers
Fast food de tripes : 15
minutes chrono.
Pour vivre avec le rythme actuel et
vous familiariser avec ces morceaux aux noms barbares, comme je suis
en pleine culture gastronomique ibérique, je vous proposerai une
version de tripes aux saveurs locales. Cette recette me parait idéale
pour un dimanche soir pluvieux ou froid, triste, cafardeux, bref un
plat qui va vous réchauffer le moral pour entamer la semaine
suivante.
Pour le plat pour 4 personnes
500 g du gras double précuit
1 boîte de pois chiches
2 oignons émincés
de l'ail
2 c à s d'huile d'olive
du paprika (si possible du pimenton de
la vera)
de la coriandre hachée
du cumin et de la coriandre en poudre
du piment
du sel et du poivre du moulin bien
évidemment
Pour la préparation,comme je ne
veux pas vous compliquer la vie un dimanche soir et que mon but est
de réhabiliter les abats dans la consommation courante, je vous
dirai qu' il vous faudra simplement :
Faire chauffer l'huile, y faire dorer
l'oignon et l'ail, ajouter les tripes et l'assaisonnement et les pois
chiches.
Il suffira d'une dizaine de minutes
avant de pouvoir partager le contenu de la casserole entre les 4
assiettes, les amener sur la table du salon et de déguster tout en
regardant la TV.
Haut les tripes.
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