Wontons aux foies de lapin ou de
volaille.
Une recette inspirée du fameux livre
Bones de Jennifer Mc Lagan.
Ces wontons peuvent accompagner un
consommé de gibier en saison ou un autre bouillon de votre choix.
Pour 12 à 15 wontons, il vous
faudra:
75 g de foie bien nettoyé coupé en
dés
20 g de chapelure
1 et 1/2 c à t d'échalotes finement
émincées
2 c à t de feuilles de marjolaine
1 c à s de jaune d'oeuf battu
du sel
des feuilles de wonton
Préparation.
Dans le bol mixer, mettre l'échalote,
la chapelure et la marjolaine.
Mixer.
Ajouter le foie, l''oeuf, sel et
poivre.
Mixer à nouveau pour obtenir un
mélange homogène.
Mettre cette préparation dans un bol,
couvrir et laisser reposer dans le frigo pendant 2 heures.
Etaler une feuille de wonton et placer
une c à c de cette préparation au centre.
Etendre un peu d'eau sur les bords à
l'aide d'un pinceau, plier en triangle, souder les bords et les
froncer.
Placer tous les wontons dans le cuit
vapeur et les cuire pendant 10 minutes.
Les déposer dans le potage bouillant.
les wontons peuvent être préparés à
l'avance, gardés sous film plastique dans le frigo mais ils doivent
être à température ambiante au moment de l'utilisation.
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