dimanche 4 novembre 2012

Wontons de foies de lapin.




Wontons aux foies de lapin ou de volaille.
Une recette inspirée du fameux livre Bones de Jennifer Mc Lagan.

Ces wontons peuvent accompagner un consommé de gibier en saison ou un autre bouillon de votre choix.

Pour 12 à 15 wontons, il vous faudra:
75 g de foie bien nettoyé coupé en dés
20 g de chapelure
1 et 1/2 c à t d'échalotes finement émincées
2 c à t de feuilles de marjolaine
1 c à s de jaune d'oeuf battu
du sel
des feuilles de wonton

Préparation.
Dans le bol mixer, mettre l'échalote, la chapelure et la marjolaine.
Mixer.
Ajouter le foie, l''oeuf, sel et poivre.
Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Mettre cette préparation dans un bol, couvrir et laisser reposer dans le frigo pendant 2 heures.
Etaler une feuille de wonton et placer une c à c de cette préparation au centre.
Etendre un peu d'eau sur les bords à l'aide d'un pinceau, plier en triangle, souder les bords et les froncer.
Placer tous les wontons dans le cuit vapeur et les cuire pendant 10 minutes.
Les déposer dans le potage bouillant.
les wontons peuvent être préparés à l'avance, gardés sous film plastique dans le frigo mais ils doivent être à température ambiante au moment de l'utilisation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire